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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 14:30

 

 Sauce aux trois herbes (0,5pp)

Cette sauce sera parfaite pour les crudités, les poissons froids et les viandes.

Pour 2 personnes

· 4cs de fromage blanc à 0% (1)

· 2 gousse d'ail

· Persil

· Cerfeuil

· Estragon

· Sel et poivre

Pilez l'ail, hachez les fines herbes et mélangez-les au fromage blanc.

Battez vivement à la fourchette et mettez cette sauce au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Servez.

Sauce barbecue (5pp)

Pour 6 personnes

· 6cs huile d'olive (18)

· 2 gousses d'ail

· 2 oignons

· 180 g de concentré de tomates (4.5)

· 4cs vinaigre de cidre

· 4cs miel liquide (8)

· 1 dl de vin blanc ou de bouillon dégraissé (1)

· 1 dl de sauce Worcestershire

· 1cc moutarde

· 1 petit bouquet de thym, persil, estragon, poivre de Cayenne (facultatif).

· Sel, poivre.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons finement hachés, faire cuire doucement trois ou

quatre minutes sans laisser colorer.

Ajouter le concentré de tomates et Le vinaigre, porter à ébullition pendant deux minutes.

Ajouter le vin blanc, la sauce anglaise, le bouquet, le miel, l'ail haché, la moutarde.

Bien mélanger et laisser mijoter quinze minutes.

Saler et poivrer fortement, jeter une petite pincée de Cayenne dans cette sauce onctueuse et très relevée, que vous

servirez tiède ou froide avec les "spareribs"

Sauce bâtarde (3pp)

Accompagne poisson, volaille, blanquette, abats

Pour 2 personnes

· Sauce blanche (2)

· 4cs crème fraîche légère 8% (2)

· Jaune d'oeuf (2)

· Quelques gouttes de jus de citron

  Sauce béchamel (1.5pp)

Pour 4 personnes

· 500 ml de lait écrémé (4)

· 40g de maïzena (2)

· Muscade

· Sel, poivre

Délayer petit à petit à froid, dans une casserole, la maïzena dans le lait froid.

Mettre sur feu doux et faire épaissir tout en remuant.

Assaisonnez sel, poivre, muscade

Sauce béchamel (1pp)

Pour 4 personnes

· 25 cl de lait écrémé (2)

· 5 cl d'eau

· 4cc maïzena

· 2cc margarine (2)

· 1 cube de volaille

· 1 pincée 4 épices, sel et poivre

On peut ajouter du gruyère (à comptabiliser), du persil, des câpres... c'est selon!

Sauce béchamel (variante) (0,5pp)

Pour 4 personnes

Il faut 1/4 litre de lait écrémé (2) et 4cc de maïzena

Prélever 2cs de lait pour y dissoudre la Maïzena.

Mélanger avec le reste du lait très chaud et porter doucement à ébullition sans cesser de mélanger.

Salez, Poivrez et c'est prêt

Sauce béchamel diététique (0,5pp)

Pour 2 personnes

· 100 ml de lait écrémé (1)

· 6 g de farine ou 4 g de maïzena

· sel, poivre blanc, muscade râpée

Prélever une petite quantité de lait froid et faire chauffer le reste.

Mettre la farine ou la maïzena dans un bol et ajouter petit à petit le lait froid en délayant.

Verser ce lait d'amidon dans le reste de lait préalablement porté à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à

épaississement (10 min. pour la farine, 2 à 3 sec pour la maïzena).

Rectifier l'assaisonnement.

 

  

 

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  • AUXJOLIESAVEURS
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .

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