Sauce au poivron (0pp)
Se sert avec des poissons cuits au court-bouillon ou encore grillés.
Pour 2 personnes
· 1 citron
· 1 poivron rouge
· 1 petit piment
· 1 gousse d'ail
· 1/2 oignon
· Quelques gouttes de tabasco
· Sel et poivre
Lavez le poivron puis préparez-le en enlevant les pépins. Coupez-le en fines lamelles.
Epluchez et lavez l'ail et l'oignon puis hachez-les.
Lavez le piment et coupez-le en petits morceaux.
Pressez le citron.
Mélangez bien tous ces ingrédients, salez puis ajoutez quelques gouttes de tabasco.
Laissez reposer une bonne heure avant de servir.
Sauce au raifort (2pp)
1cs de mayonnaise allégée (1.5)
2cs de yaourt nature 0% (0,5)
Assaisonner, ajouter une pointe de couteau de moutarde et du raifort selon le goût.
Bien mélanger le tout.
Sauce au roquefort (3pp ou 2,75pp)
Accompagne à merveille les viandes rouges grillées.
Pour 2 personnes
· 1/2 yaourt nature entier (1) ou 0% (0,5)
· 30gr de roquefort (3)
· 2cc d'huile (2)
· 2cc de vinaigre
· Ciboulette ciselée
· Sel et poivre
Ecrasez le roquefort avec l'huile et délayez petit à petit ce mélange avec le yaourt.
Ajoutez alors, le sel, le poivre, le vinaigre.
Fouettez le mélange et incorporez la ciboulette.