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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 15:21

Sauce tomate allégée (0 pp)

Cette version de sauce tomate accompagne parfaitement les légumes verts et les oeufs

Pour 2 personnes

· 2 tomates

· 1 gousse d'ail

· 2 oignons

· Bouquet garni

· Sel et poivre

Faites fondre les oignons émincés dans une cocotte avec l'ail écrasé, les tomates coupées avec le bouquet garni.

Ajoutez du sel et du poivre.

Laissez mijoter à petit feu jusqu'à ce que vous obteniez une purée épaisse.

Passez le tout au mixeur.

Sauce turque (1pp /le bol)

· 4cs de fromage blanc 0% (1)

· 1 morceau de concombre de 5 cm

Ajouter de l'ail à volonté, râper le concombre très finement, bien le mélanger aux autres ingrédients et rectifier

l'assaisonnement.

Sauce vinaigrette (1,5pp)

Une sauce vinaigrette allégée indispensable aux salades.

Pour 2 personnes

· 1cs d'huile (3)

· 1cs de vinaigre

· 1cs de fromage blanc à 0%

· Moutarde

· Sel et poivre

Dans un bol, mélangez doucement l'huile au fromage blanc et à la moutarde, que vous aurez préalablement bien

mélangé.

Incorporez ensuite le vinaigre et assaisonnez.

Sauce vinaigrette allégée (1.5pp/2CS)

Se conserve 3 semaines au frigo

· 150ml d’huile (30)

· 150ml de vinaigre

· 300ml lait écrémé (2)

· 4cs moutarde

· ail, sel, poivre, herbes diverses

    

Sauce vinaigrette allégée (1,5pp)

Pour 2 personnes

· 1cs d'huile végétale (3)

· 1cs d'eau

· 1cs de vinaigre ou de jus de citron

· sel, poivre, moutarde

Dans un bol, mélanger le vinaigre ou le jus de citron avec le sel, le poivre, la moutarde.

Verser l'huile progressivement, en remuant vigoureusement au fouet

Réserver au froid, à couvert, jusqu'au service.

Sauce vinaigrette (1pp/le bol)

· 1cc de moutarde

· 1cs de vinaigre

· 1 yaourt nature 0% (1)

· oignon persil ciboulette

· Assaisonner - bien mélanger le tout.

Assaisonnement de vinaigrette:

au curry, au basilic (tomates)

à l'oignon (tomates, poivrons, avec barbecue)

à l'estragon (laitue, chou-fleur)

à l'ail, à la menthe (concombre)

à la moutarde à l'ancienne.

Vinaigrette de tomates (0pp)

Cette vinaigrette est dépourvue de matières grasses. Elle s'utilise pour assaisonner les volailles froides

Pour 4 personnes

· 450g pulpe de tomate

· 100ml de vinaigre (de vin, balsamique...)

· 3cs de moutarde

· 2cs d'herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette...) hachées.

· Sel, Poivre

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonnez.

 

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Published by AUXJOLIESAVEURS - dans SAUCES WW
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commentaires

fred 25/08/2011 14:04


waouh merci pour ces ptites recettes de sauces
beau travail


Profil

  • AUXJOLIESAVEURS
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .
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