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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 15:12

 

Sauce tartare au fromage blanc (1 pp)

Pour 4 personnes

· 150 g de fromage blanc à 0% de MG (1.5)

· 1 oeuf dur (2)

· 4 filets d'anchois (0,5)

· 1 échalote

· 1cs de câpres

· 1 cornichon

· sel, poivre, persil haché

Peler l'échalote et la hacher finement.

Passer les anchois, les câpres, le cornichon et l'oeuf dur au mixer.

Mélanger tous les ingrédients.

Vérifier l'assaisonnement.

Servir bien frais.

Sauce tomate (0pp)

· 1/2 boîte de tomates pelées(425ml)

· 1 oignon râpé (+50g)

· 1/2 éclat d'ail

· sel et poivre

· 1 bouquet garni

· sucre en poudre

Disposer tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Laissez évaporer 10 à 12mn

Retirer le bouquet garni et mixez. On peut ajouter 1cc de concentré de tomate pour corser la sauce.

Sauce tomates (0pp)

A consommer avec des grillades ou des pâtes.

Pour 4 personnes

· 3 tomates mûres

· 1 gousse d'ail

· 2cs de persil haché

· 2cc de Viandox

· 1 branche de basilic

· 1 feuille de sauge

· 1 petite pincée de piment

· Sel et poivre

Lavez les tomates puis évidez-les. Faites-les dégorger pendant une demi-heure avec du gros sel.

Egouttez les tomates, épluchez l'ail et lavez les herbes.

Mixez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une purée épaisse. Ajoutez le viandox et le piment. Mélangez.

 

 

Sauce rémoulade (1,5pp)

Pour 2 personnes

Mayonnaise légère (voir recette plus haut) + moutarde

Pr accompagner les crudités

Sauce roquefort (2,5pp)

Accompagne salade verte et composées

Pour 2 personnes

vinaigrette (3) + 20gr roquefort (2).

Sauce rose (1,5pp)

Pour 2 personnes

Mayonnaise légère (voir recette plus haut) + ketchup ou piment ou tabasco

Pr accompagner viandes froides ou crustacés

Sauce sabayon (1,5pp)

Pour 4 personnes

· 200gr de fromage blanc 0% (2)

· 2 jaunes d’oeuf (4P)

· 2cc d’eau

2 jaunes d'oeuf et 200 g de fromage blanc 0%.

Travailler les jaunes d'oeuf avec 2 c à café d'eau au bain marie, monter ce mélange au fouet, ajouter ensuite

progressivement le fromage blanc.

On peut ajouter des fines herbes ou du jus de citron.

Sauce tartare (1,5pp)

Pour 2 personnes

Mayonnaise légère (Voir recette plus haut) + câpres ou cornichons + persil + cerfeuil + estragon.

Pr accompagner salades composées, poissons, oeuf dur

 

Sauce pauvre homme (0 pp)

Cette sauce se sert avec des restes de rôti ou de bouilli

Pour 2 personnes

· 1 bouquet de persil

· 5 à 6 échalotes

· Eau

· sel, poivre

· 1cs de vinaigre

Mettez dans une petite casserole un petit bouquet de persil haché fin et 5 ou 6 échalotes hachées également. Couvrez

d'eau. Salez, poivrez. Ajoutez une bonne cuillerée à soupe de vinaigre Laissez cuire quelques minutes et servez .

Sauce piquante (1,5pp)

Convient très bien aux poissons, viandes froides, oeufs durs, crudités

Pour 2 personnes

· 1 yaourt nature 0% (1)

· 1cc de moutarde

· 1 oeuf dur (2)

· 3 cornichons

· 1 petit oignon au vinaigre

· sel, poivre

Mélanger 1 yaourt 0%, 1 c à café de moutarde, 1 oeuf dur coupé en petits morceaux, 3 cornichons et un petit oignon

au vinaigre coupés en rondelles fines, sel, poivre. On peut rajouter si on veut aromates, piment. Convient très bien

aux poissons, viandes froides, oeufs durs, crudités.

Sauce poulette (2pp)

Accompagne poisson, volaille, blanquette, abats

Pour 2 personnes

· Sauce blanche (2)

· Champignons

· Jus de cuisson des champignons

· Jaune d'oeuf (2)

· Quelques gouttes de jus de citron.

Sauce ravigote (1,5 pp)

Accompagne viande froide et crudités

Pour 2 personnes

· Vinaigrette (3)

· Persil

· Cerfeuil

· Estragon

· Oignons

· Câpres.

 

 

 

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Published by AUXJOLIESAVEURS - dans SAUCES WW
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  • AUXJOLIESAVEURS
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .
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