Comme le titre annonce voici mes petits trucs et astuces en vrac
Alors pour changer mes vinaigrettes je change d'huile vue qu'une cc d'huile on toutes la même valeur je m'amuse une fois huile de noix(ma préféré), l'huile de sésame , olive... alors n'hésitez pas, idem pour le vinaigre échalotes,framboise,cidre....
Pour celle qui on du mal avec leurs fruits et légumes pensez à les peser exemple : 100 gr de salade = quantité énorme
: 100 gr d'endive = 1 petite endive
Je sais moi le soir je mange moins en quantité donc les endives en salade me fait mes 100 gr sans manger une grande quantité.
J'adore toutes les sortes de salade et soupes et pour accompagner mettre des croûtons mais pour peu de PP. Je décongèle 25 gr de pain de seigle 2 minutes au micro-ondes puis un tour au grille pain je le coupe en petit morceaux et je le laisse 10 minutes durcir un petit régal en plus pour 1,5 pt.
Quand vous avez des invités et que vous vous faites le même plat qu'eux mais tout pesé bien sûr pour reconnaître vos assiettes soi vous vous mettez des herbes sur votre assiette soi sur les leurs comme ça au service si reconnaissez la votre mais personne vois la différence.