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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 15:06

 

Sauce lyonnaise (0,5pp)

Pour 2 personnes

· 120 g de fromage blanc battu à 0% (1)

· 1 gousse d'ail

· 1 échalote

· 1cs de vinaigre

· sel, poivre

Peler l'ail et l'échalote et les hacher finement.

Battre le fromage blanc avec le vinaigre, saler, poivrer, ajouter l'ail et l'échalote et fouetter pour obtenir un mélange

homogène.

Sauce mayonnaise maigre (1.5pp le bol)

· 10gr mayonnaise allégée max. 40% (1)

· 2cs fromage blanc 0% (0,5)

· sel, poivre

Mélanger la mayonnaise allégée avec le fromage blanc maigre, assaisonner.

Selon le goût on peut ajouter: fines herbes, moutarde, vinaigre, épices.

Sauce mornay (2pp)

Accompagne les oeufs et les légumes

Pour 2 personnes

· Sauce béchamel (2)

· 30gr gruyère râpé allégé (2)

Sauce mousseline (1pp)

Cette sauce mousseline accompagnera aussi bien légumes crus, poissons ou viandes froides, oeufs et fondues

bourguignonnes.

Pour 4 personnes

· 150g de fromage blanc a 0% (1.5)

· 1 oeuf (2)

· 1cc moutarde

· 1 bouquet de persil

· 1 bouquet de cerfeuil

· sel, poivre

Mélangez le jaune d'oeuf, la moutarde et les herbes hachées.

Versez peu à peu le fromage blanc en montant la sauce comme une mayonnaise. Salez Poivrez.

Battez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez le délicatement

 

Sauce moutarde (1pp)

Accompagne le poisson

Pour 2 personnes

· Sauce blanche (2)

· Moutarde forte

· Jus de citron.

Sauce moutarde (1 pp)

Parfaite pour rehausser la saveur d'une salade composée.

Pour 2 personnes

· 2cc de Maïzena

· 2cc de vinaigre

· 1 oeuf dur (2P)

· 2cc de moutarde

· Fines herbes

Faites cuire la Maïzena dans 200 ml d'eau et laissez refroidir.

Incorporez le jaune d'oeuf malaxé avec le vinaigre et la moutarde.

Ajoutez enfin les fines herbes.

Si la sauce ne vous paraît pas assez liquide, rajoutez du vinaigre.

Sauce moutarde au fromage blanc (2pp)

Pour 3 personnes

· 200 g de fromage blanc à 0% de m.g. (2)

· Le jus d'un citron

· 2 jaunes d'oeufs (4)

· 2 gousses d'ail

· 1cs de moutarde

· sel & poivre

Eplucher l'ail et le hacher finement.

Battre ensemble les jaunes d'oeufs, le jus du citron et 1 cuillère à soupe d'eau.

Faire chauffer au bain-marie en tournant sans cesse à la cuiller en bois.

Ajouter l'ail, la moutarde, le sel et le poivre et prolonger la cuisson encore 1 minute, en remuant pour bien mélanger.

Servir aussitôt.

Sauce normande (2p)

Accompagne légumes, féculents, poisson

Pour 2 personnes

· Sauce blanche (2)

· 4cs crème fraîche légère 8% (2).

 

 

 

 

 

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Published by AUXJOLIESAVEURS - dans SAUCES WW
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  • AUXJOLIESAVEURS
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .

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