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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 14:52

 

Sauce citronnette (1,5pp)

Pour 2 personnes

· 1cs de yaourt ou petit suisse ou fromage blanc

· 1cs végétale (3)

· 1/2 citron (le jus)

· sel, poivre, persil haché

Sauce cocktail (1.5pp)

Mélanger

· 2cs rases de mayonnaise allégée (1) avec

· 2cs de fromage blanc 0% (0,5)

Ajouter

· 2cc de purée de tomate et du

· paprika en poudre.

Assaisonner.

Sauce crème (5 pp)

Accompagne crudités ou salade verte

Pour 2 personnes

· Sauce Vinaigrette (3)

· 4cs crème fraîche légère 8% (2)

Sauce curry (2pp)

Accompagne le riz, poisson, oeuf, viande blanche

Pour 2 personnes

· sauce blanche (2)

· curry

· 4cs crème fraîche légère 8% (2).

Sauce curry (0,75pp)

Peu énergétique, cette sauce permettra d'accompagner vos salades aux fruits de mer et vos viandes blanches froides

Pour 4 personnes

· 1 yaourt nature 0% (1)

· 1 oeuf (2)

· 1cc de curry

· 1/2 oignon

Faites cuire l'oeuf 6 minutes dans l'eau bouillante et prélevez le jaune.

Epluchez et hachez finement l'oignon. Mélangez-le avec le jaune d'oeuf écrasé et le curry.

Incorporez peu à peu le yaourt tout en remuant

  Sauce épicée indienne (2,5pp)

Pour 2 personnes

· 2 oignons

· 1cc de curry en poudre

· 15 cl de crème fraîche liquide 8% (5)

· sel

Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile.

Quand les oignons sont bien revenus, ajouter la crème et le curry en mélangeant bien.

Saler légèrement.

Servir très chaud.

Sauce espagnole (4pp le tout)

Sauce pour napper du thon frais braisé

· 1cs huile (3)

· 1 oignon

· 1 petite boîte ce concentré de tomates (1)

· ½ l d’eau

· 1 gousse d’ail

· 1 poivron vert

· sel, Cayenne, paprika

Dans une casserole, mettre à chauffer une cuillerée à soupe d'huile. Y faire fondre un oignon émincé. Ajouter une

petite boîte de concentré de tomates, 1 fois 1/2 d'eau, 1 gousse d'ail hachée, un poivron vert épépine, coupé en dés,

sel, une pointe de Cayenne et de paprika. Laisser cuire 15 minutes. Cette sauce peut napper du thon frais braisé

Sauce exotique (12pp le tout)

Pour les viandes froides ou du riz à l'eau.

· 4 petits piments rouges

· ¼cc poivre de Cayenne

· ½cc sel

· 2cs vinaigre

· 4cs d'huile (12)

· persil haché

· 10 graines de coriandre

· 4 clous de girofle.

Mélangez tous ces ingrédients dans une petite bouteille. Laissez-les macérer une quinzaine de jours avant d'utiliser

cette sauce très forte

 

 

 

 

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Published by AUXJOLIESAVEURS - dans SAUCES WW
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  • AUXJOLIESAVEURS
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .
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