750 grammes
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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 13:08

Coulis d’oseille (0,5pp)

· 1 botte d’oseille

· quelques feuilles d’épinard

· 1 gousse d’ail

· 50ml de lait écrémé

· sel, poivre.

Pelez l’ail et le hachez finement.

Faites pocher les légumes.

Ajoutez le lait hors du feu.

Ajoutez l’ail, le sel et le poivre.

Versez dans le mixer, mélangez quelques secondes.

Vérifiez l’assaisonnement. faites mijoter 15 min.

Réservez au chaud jusqu’au service.

Coulis de poivron (0pp)

· 2 poivrons

· 1 échalote

· 1 citron (le jus)

·   sel, poivre

Pelez l’échalote et la hacher finement.

Pelez les poivrons.

Retirez les graines et côtes, les coupez en petits dés.

Ajoutez l’échalote, jus de citron sel et poivre.

Versez dans le mixer et mélangez quelques secondes.

Vérifiez l’assaisonnement. faites mijoter 15 min.

Réservez au chaud jusqu’au service.

Coulis de tomate (0pp)

· 5 tomates

· 1 gousse d’ail

· 1 citron (jus)

· persil haché

· sel et poivre de Cayenne

Pelez l’ail et le hachez finement.

Ebouillantez les tomates 30 secondes.

Pelez et épépinez les tomates et les coupez en morceaux.

Ajoutez l’ail, le jus de citron, le persil, le sel et le poivre.

Versez dans le mixer, mélangez quelques secondes.

Vérifiez l’assaisonnement. faites mijoter 15 min.

Réservez au chaud jusqu’au service.  

Coulis de tomate et poivron (0pp)

· 5 tomates

· 2 poivrons

· 1 gros oignons

· 1 gousse d’ail

· 1 citron (jus)

· sel, poivre, thym

Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.

Pelez les poivrons.

Retirez les graines et côtes, les coupez en petits dés.

Ebouillantez les tomates 30 secondes.

Pelez et épépinez les tomates et les coupez.

Mélangez poivrons, tomates et aromates.

Versez dans le mixer, mélangez quelques secondes.

Vérifiez l’assaisonnement. faites mijoter 15 min.

Réservez au chaud jusqu’au service.

Mayonnaise allégée (1,5pp)

Cette mayonnaise vous permettra d'accompagner légumes, poissons et viandes en apportant moins de calories qu'une

mayonnaise en pot

Pour 4 personnes

· 1/2 yaourt nature (0,5)

· 1cs moutarde

· 1cs d'huile d'olive (3)

· 1cs vinaigre blanc

· 2cs maïzena (2)

· 30 cl d'eau

Délayer la maïzena dans l'eau froide

Faites épaissir à feu doux 2 minutes sans cesser de remuer.

Après refroidissement, versez la préparation dans un bol et ajoutez le 1/2 yaourt, la moutarde, l'huile et le vinaigre en

fouettant

Mayonnaise allégée (1,5pp)

Pour 4 personnes

· 1 yaourt nature 0% (1)

· ½ citron (le jus)

·1cs de moutarde

· 1cs d’huile (3)

· 1 jaune d’oeuf dur (2)

Piler le jaune d’oeuf avec la moutarde, le jus de citron et l’huile.

Incorporer lentement le yaourt, assaisonner.

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Profil

  • AUXJOLIESAVEURS
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .

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