Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 14:59

 Sauce grecque au yaourt (21pp le tout)

Servir cette sauce froide avec des légumes.

· 1 botte de cresson

· ½ concombre

· 2 gousses d'ail

· quelques brins de persil haché

· 200 g de fromage blanc 0% (2)

· 3 yaourts 0% (3)

· 2 jaunes d'oeufs (4)

· 4cs huile d'olive (12)

· 2cs jus de citron

·   sel, poivre.

Nettoyez le cresson, lavez-le et équeutez-le (vous devez avoir 1 bol environ de feuilles). Pelez le concombre, coupezle

en fines tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 30 min. environ. Egouttez-le, rincez-le et passez-le au

mixer avec l'ail, le persil et les feuilles de cresson. D'autre part, dans une terrine, mélangez le fromage blanc, les

yaourts, les jaunes d'oeufs, versez peu à peu l'huile en remuant, puis le jus de citron. Mélangez cette préparation à la

purée verte obtenue précédemment, assaisonnez au goût et mettez au frais.

Sauce gribiche (2,5pp)

Accompagne le poisson froid

Pour 2 personnes

· Vinaigrette (3)

· Jaune d'oeuf dur mouliné (2)

· Persil

· Câpres

· Cornichons.

Sauce hollandaise (1pp)

Servie, chaude ou froide, cette sauce fera merveille avec des poissons.

Pour 2 personnes

· 1 oeuf (2)

· 1cs de lait écrémé

· 1cc de moutarde

· 1cc de jus de citron

· Sel et poivre

Séparez le blanc du jaune d'oeuf.

Dans un saladier au bain-marie, mettez le jaune, la moutarde, le lait et fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le

sauce épaississe sans tourner.

Retirez du feu, sans cesser de fouetter, ajoutez le jus de citron et le poivre.

Battez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le délicatement.

 

Sauce indienne (1pp)

· 1 yaourt nature 0% (1P)

· 1cs de jus de citron

· 1 gousse d'ail pressée ou d l'ail en poudre

· 1cc de curry en poudre

· 1cc de gingembre en poudre

Assaisonner - mélanger bien tous les ingrédients.

Sauce indienne (variante) (2pp le tout)

· 2 yaourts à O% (2)

· 2cc de moutarde forte

· 2 pincées de sel.

Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre énergiquement. Cette sauce s'utilise de même manière qu'une

mayonnaise

Sauce indienne (20pp le tout)

· 4 jaunes d'oeufs durs (8)

· 4cs d'huile d'olive (12)

· 50ml vinaigre de vin

· 3g de piment séché et pilé

· 1 pointe de couteau de safran.

Faites un mélange de jaunes d'oeufs cuits durs et écrasez avec le piment, le safran ainsi que le sel et le poivre.

Incorporez ensuite l'huile d'olive, goutte à goutte, en tournant comme pour réaliser une mayonnaise. Lorsque la sauce

a pris bonne consistance, ajoutez le vinaigre

Sauce italienne (3pp)

Pour 4 personnes

· 150 g de bacon allumettes (3)

· 1cs huile d'olive (3)

· 500 g de tomates

· du poivre

· 50 g de parmesan râpé (5)

· 1 oignon

· 1 gousse d’ail

Faites rissoler dans de l'huile d'olive l’oignon, l’ail et le bacon. Ajoutez-y les tomates pelées et concassées. Poivrez et

laissez cuire à découvert 15 minutes. Servez avec du parmesan râpé. Un peu d'origan et de basilic parfumeront

agréablement la sauce

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by AUXJOLIESAVEURS - dans SAUCES WW
commenter cet article

commentaires

Profil

  • AUXJOLIESAVEURS
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .

PENSEZ A VOUS INSCRIRE

A LA NEWSLETTER

Rechercher