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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 15:38

 

Brick au thon (3 propoints)

Pour 8 bricks, 3 propoints par brick

· 300g de thon au naturel,

· 100 g de cottage cheese à 25%,

· 100g de fromage blanc à 0%,

· 6 cc de graines de cumin ,

· 150g de carottes râpées

· 5 cc de margarine allégée à 60%,

· 8 feuilles de brick ,sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C

Égoutter le thon et l'écraser à la fourchette. Incorporer le cottage cheese et le fromage blanc. Poivrer

et saler.

Ajouter les carottes et le cumin.

Faire fondre la margarine et badigeonner les feuilles de brick.

Répartir le mélange de thon sur les 8 feuilles et les refermer en paquets.

Enfourner 20 minutes et servir aussitôt avec une salade verte.

Bricks aux poivrons et ricotta (3 propoints)

Pour 6 personnes 18 points soit 3 points / pers.

· 6 feuilles de brick

· 120g de ricotta

· 50g de tomates séchées à l'huile

· 1 oeuf

· 1 boîte 1/4 de poivrons rouges au naturel

· 1 salade mélangée type mesclun

· 1 cs de sauce soja

· 1 cc de Tabasco vert

· 3 cc d'huile d'olive (3)

· 2 cc de vinaigre balsamique (0)

Mélanger la ricotta, les tomates grossièrement hachées, les poivrons coupés en petits dés, l'oeuf, le

tabasco et la sauce soja.

Farcir les feuilles de brick comme suit :

Plier le disque en 2, pliure vers le haut, puis déposer une bonne cs de farce d'un coté du brick plié et

plier et replier pour obtenir un joli triangle type samossa.

Badigeonner les 6 bricks avec 1 ccs d'huile d'olive puis mettre au four le temps de bien les faire

dorer.

Préparer la vinaigrette avec les 2 cs d'huile d'olive restantes et les 2 cc de vinaigre. Saler, poivrer puis

assaisonner le mesclun.

Dresser à l'assiette : une poignée de salade puis 1 brick.

C'est une recette que j'ai testée 2 fois et 2 fois très appréciée!

note : 8.5/10

Brick aux pommes et poires (1 propoints)

· 1 feuille de brick

· 1 pomme

· 1 poire -Cannelle

· 1/2 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 240°

Dans un moule individuel, étaler la feuille de brick coupée en 4

Eplucher les fruits et les couper en petits dés.

Etaler les fruits sur la feuille de brick

Saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé

Enfourner 30 mn en surveillant la cuisson

Mille-feuilles d'agneau à la menthe (8 propoints)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

· 4 feuilles de filo

· 1 oignon

· 200 g d'agneau ( ex: 2 tranches gigot crues)

· 200 g de champignons

· 1 peu de jaune oeuf + un peu de lait (facultatif pour dorer)

· 1 poivron vert

· 2 cs de chapelure (2 pt )

· Feuilles de menthe (au minimum une douzaine) + persil haché

· 1 cuillère à soupe de moutarde

· Sel + poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).

Faire dorer l'oignon, ajouter la viande préalablement dégraissée et hachée et les champignons.

Dans un bol mélanger la moutarde, la menthe, la chapelure et le poivron haché.

Ajouter le mélange précédent à la viande + le persil et mélanger.

Dans un moule à gratin anti adhésif placer 2 feuilles de filo, étaler la farce et recouvrir des 2

dernières feuilles de filo.

Badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf mélangé à 1 CS de lait. Enfourner 15 min.

Servir entouré de feuilles de mâche.

Nems aux poulets, cuit au four (2 propoints/nems)

Pour 6 nems

· 6 feuilles de brick

· 200 gr de blanc de poulets

· 200grs d'oignons

· 200 gr de carottes

· Sel, poivre

· 2 cc beurre allégé

Mixer les oignons, les blanc de poulets Râpées les carottes Mélanger le tout et saler poivrer.

Prendre une feuille de brick et y déposer une bonne cuillère à soupe de la farce

Rouler les feuilles comme des nems et les badigeonner de beurre fondu au pinceau

Enfourner 30 voir 40 mn au four th° 180

 

 

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Published by AUXJOLIESAVEURS - dans FEUILLES DE BRICKS OU FILO
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  • AUXJOLIESAVEURS
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .
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