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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 15:35

 

Bananes en brick au chocolat (2 propoints)

Pour 4pers

· 1orange(ou un peu de jus d orange),

· 4 bananes,

· 4carré de chocolat noir 4pt,

· 4feuilles de brick 4pt ,

· cannelle 0pt,

· 1cc de beurre a 41% 0.5pt

Préparation

Pelez et couper chaque bananes en rondelles

Mettre chaque banane au bord de la feuille de brick en essayant de reconstituer la banane

Arroser les 4 bananes dans leur feuille d un peu de jus d orange

Saupoudrez d un peu de cannelle

Mettre un carré de chocolat en copeaux à l aide d un économe sur chaque bananes

Roulez les feuilles comme pour des nems

Badigeonner chaque rouleau d un peu de beurre fondu

Mettre dans un plat allant au four

Enfourner a 180° en surveillant la couleur de vos feuilles garnies

Dégustez tiède

Vous pouvez aussi accompagner de chocolat fondu ou d’une boule de glace rhum raisins (à

comptabiliser!!) !!Un délice

Bricks au saumon (5 propoints + 1.5)

Recette pour 6 personnes

· 300 g de saumon frais,

· 50 g de sauce soja,

· 1 cas d'huile d'olive,

· 6 gousses d'ail,

· 12 feuilles de brick ,

· un petit morceau de gingembre,

· sel

Retirer la peau et les arrêtes du saumon si besoin et le couper en dés de 1 cm de côté.

Eplucher et émincer les gousses d'ail.

Dans un plat, mettre les dés de saumon et ajouter la sauce soja. Mélanger. Verser l'huile, l'ail, le sel

et le gingembre râpé. Placer au réfrigérateur au moins 2 heures, au mieux la nuit.

Procéder au pliage des feuilles de brick et y placer la préparation. Bien fermer le tout.

Cuire sur les deux faces dans une poêle antiadhésive sans ajout de graisse ou passer au four

préchauffé Th 6 (180°C) pendant 10 mn environ.

Servir avec un coulis de pommes et décorer avec du persil.

Coulis de pomme

(1.5

propoints)

Recette pour 6 personnes

· 300 g de pommes

· 4cc de beurre allégé à 40 % de MG (2 pt),

·4cl de Pineau de Charente,

· 1 pincée de muscade,

· sel et poivre,

· ½ c à c de fond de veau dans un verre d'eau chaude (12 cl),

· 200 g de crème fraîche allégée à 4 % de MG (3.5 pts)

Faire fondre le beurre à feu doux et y faire revenir la pomme épluchée, évidée et coupée en dés

pendant 2 mn. Mélanger. Verser le Pineau, mélanger et cuire encore 2 mn. Ajouter la muscade selon

le goût, sel et poivre puis le fond de veau. Arrêter la cuisson. Mixer le mélange et ajouter la crème

fraîche. Réduire à feu très doux, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud jusqu'au service.

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Published by AUXJOLIESAVEURS - dans FEUILLES DE BRICKS OU FILO
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  • AUXJOLIESAVEURS
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .
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