Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 16:21

250 gr de fromage blanc 3pp
25 gr de farine 2.5pp
10 gr de sucre+1cc d'aspertame de cuison 1pp
1 oeuf 2pp  (blanc et jaune séparé)
arôme de votre choix (moi cacao hum) 0pp
1/4 sachet de levure chimique 0pp
une pincée de sel 0pp

 

 

 

PHOTO BLOG3

 

 

Mélanger la farine a la levure
Mettre le jaune d'oeuf avec le sucre et fouetter puis rajouter l'arôme et fouetter encore une fois,mettre au frigo en attendant.
Monter le blanc en neige avec la pincée de sel.
Ensuite dans la farine ajouter le fromage blanc puis le jaune d'oeuf et ensuite délicatement le blanc en neige.

 

Préchauffer le four à 180 °c puis enfourné 25 à 30 minutes  .

Je l'ai mis dans un moule silicone j 'en ai fait 6 de bonne taille.

Donc 1.5pp l'unité

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by AUXJOLIESAVEURS - dans DESSERT -GATEAUX -SUCREE.....
commenter cet article

commentaires

Dr vigean 26/04/2011 14:49


Bonjour,
Gabayette vous avez raison,la marque hermesetas offre un édulcorant de synthèse liquide, qui peut se cuire à temperatures modérées mais qui n'est pas de l'aspartam.
Le mot "édulcorant" n'est pas réservé à "l'aspartam" beaucoup d'autres molécules sont regroupées sous cette appelation générique
Bien cordialement
Dr Vigean Pierre (diabétologue)


AUXJOLIESAVEURS 27/04/2011 13:34



MERCI BEAUCOUP POUR CETTE EXPLICATION ON SI RETROUVE MIEUX BONNE JOURNEE



gabayette 26/04/2011 07:07


l'Hermesetas liquide n'est pas de l'aspartam c'est :1 cyclamate sodique accompagné de saccharinate sodique!!!avec un conservateur!ne pas confondre !! amicalement MD


AUXJOLIESAVEURS 26/04/2011 08:26



MERCI mais moi j'ai acheté une bouteille ou dessus c'est indiqué educorant liquide de la marque hermesetas voila merci quand meme bise



Francoise 26/04/2011 06:48


Gabayette

Laspartane sépcial cuisson existe bel et bien, jen ai dans mon placard, il est liquide marque Hermesetas, dans un petit bouteille plastique l'enballage a du bleu sur le carton. Je ne m'en suis
jamais servie, je l'avais achter quand j'avais commencer mon régime, mais j'aime tellement peu le goût de l'edulcorant que je n'ai toujours pas eu le courage d'essayer.


AUXJOLIESAVEURS 26/04/2011 08:31



oui c est exactement celui la que j ai merci je me sentais seul avec mon aspartame de cuisson bise



gabayette 26/04/2011 06:29


l'aspartam de cuisson n'existe pas ? vous mettez quoi ?
je vous livre l'article d'un médecin sur l'aspartam qui cuit :
Aspartam (Aspartam, Canderel, Dulcarette, Natreen, Sucrandel...)
• Il vieillit mal et peut se transformer en une substance toxique (dicétopipérazine) sous l'effet de la température. Cependant, la dégradation de l'aspartam est extrêmement faible en desous de
105°, et la dicétopipérazine ne se dégrade en produits cancérigènes que si elle est-même chauffée à plus de 150°. Or l'incorporation d'aspartam avant cuisson dans des produits dont la préparation
nécessite une cuisson n'a aucun intérêt, car il perd son pouvoir sucrant bien avant d'avoir été porté à des températures aussi élevées.
J'espère que cela vous sera utile! bonne continuation vos petite recettes sont sympas !! MD


AUXJOLIESAVEURS 26/04/2011 08:30



merci beaucoup alors pour moi on m  as conseillé l 'aspartame en liquide justement fait pour la cuisson de la marque hermesetas et ca a l air de marcher merci car ca ma appris plein de
chose  bise



Francoise 25/04/2011 20:04


Miam c'est petit gateau me font trés envie. Pour un peu je m'y mettrais a en faire tous de suite, mais la flemme est la plus forte, ce soir je suis trop fatiguée. Dommage des choses aussi bonne
maurais bien plus au petit déjeuner demain matin.


AUXJOLIESAVEURS 25/04/2011 20:57



OUI J EN AI MIS 2 POUR DEMAIN MATIN JE PENSERAIS A VOUS  BISE



Profil

  • AUXJOLIESAVEURS
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .
  • J AI 27 ANS MAMAN D UN PETIT GARÇON.J AI COMMENCE WEIGHT WATCHERS CE QUI ME PERMET D APPRENDRE AS CUISINER .J ESPERE QUE CE BLOG ME PERMETTRAS DE RESTER MOTIVER ET D AIDER CELLE QUI ON BESOIN D IDÉES .

PENSEZ A VOUS INSCRIRE

A LA NEWSLETTER

Rechercher